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Caldo de Legumes

Quem aqui nunca usou um caldo em cubinhos levanta a mão! Alguém? Bom, eu já usei várias vezes caldo de legumes, de carne, frango, etc. Mas, porém, contudo, todavia, entretanto... um caldo de legumes MESMO faz a diferença no sabor e, principalmente, na saúde. Os caldos em "cubinhos" contém muito sódio. 

Você pode fazer uma quantidade maior de caldo de legume e separar em pequenas porções para congelá-los e usá-los em risotos, sopas, cozidos, etc.

Em uma panela grande coloque seus legumes favoritos picados (como cenoura, alho poró, brócolis, cebola, etc). Eu gosto de colocar um toque de pimenta do reino. Não coloque sal!

INGREDIENTES:
Foto: Blog Eu Gourmet

- 2 litros de água
- 1 cebola grande cortada em 4
- 1 talo de salsão (picado ao meio)
- 1 talo de alho poró (picado ao meio)
- 1 cenoura grande picada em 4
- 6 grão de pimenta do reino (inteiros)
- Ervas aromáticas (ou buquê de Garni) - um ramo de tomilho, um de alecrim e outro de salsinha. Não se preocupe se não tiver todos. Amarre-os com um barbante como um pequeno buquê.

MODO DE PREPARO:

Coloque tudos ingredientes em uma panela grande e em fogo baixo até ferver. Coe tudo e reserve pequenas porções para colocar em seu freezer. 

Simples assim!



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