Páginas

COXA/SOBRECOXA EM PRESUNTO PARMA + PURÊ DE BATATAS COM SEMENTES DE MOSTARDA + BRÓCOLIS SALTEADOS.

4a aula (módulo I) do curso da Ervadoce Gastronomia





INGREDIENTES:

- 1 coxa/sobrecoxa desossada,
- 2 batatas cortadas em cubos,
- 50ml de azeite de oliva,
- 1 fatia de presunto cru de parma,
- Sementes de mostarda a gosto,
- 2 flores de brócolis,
- 1 colher de sopa de manteiga,
- sal e pimenta do reino a gosto.

MODO DE PREPARO:

Tempere a coxa/sobrecoxa com sal e pimenta a gosto e reserve.


1. Unte uma frigideira bem quente com um fio de azeite e coloque (com cuidado) o frango (com a pele voltada para baixo). Sele os dois lados até ficarem dourados. Enrole o presunto parma e coloque em cima da peça de frango e depois coloque no forno por aproximadamente 15 minutos (180 graus).

2. Cozinhe as batatas (ao ponto de conseguir fazer o purê). Depois de cozidas, amasse-as com um garfo. Tempere com sal a gosto e reserve. Você pode colocar um pouco de leite para deixá-las mais macias. Em uma panela, derreta a manteiga, junte o purê e as sementes de mostarda. Mexa bem.

3. Ferva a água e junte o brócolis (cozinhando por 3 minutos). Retire-os e coloque numa tigela com água fria para interromper o cozimento e manter a cor. Depois salteie na manteiga e sal(numa frigideira). 

4. Monte o prato igual a imagem acima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário