Páginas

RISOTO DE CAMARÃO

6a e última aula do módulo I do curso da  Erva Doce Gastronomia

Gostei tanto deste curso que já me matriculei no módulo II!!!! :-)



INGREDIENTES:

- 100g de arroz arbóreo
- 50ml de vinho branco seco
- parmesão a gosto
- sal a gosto
- 2 cebolas
- 8 camarões pequenos
- 1 camarões grandes (para enfeitar)
- suco de um limão
- 2 colheres de manteiga
- duas colheres de chá de molho de tomate
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 talo de alho poró

MODO DE PREPARO:

Ferva 500ml de água em uma panela alta. Adicione o salsão, o alho poró, uma cebola cortada ao meio, uma cenoura cortada em pedaços. Ferva por 15 minutos. Este será seu caldo de legumes. 

1. Em outra panela, refogue a cebola com a manteiga. Adicione o arroz. Logo depois, coloque o vinho e continue mexendo até evaporar o álcool. 

2. Adicione as poucos (por conchas) do caldo de legumes. Continue sempre mexendo e acrescentando mais caldo conforme o risoto vai ficando mais seco. Repita esse procedimento por mais ou menos 20 minutos até o arroz ficar no ponto. 

3. Acrescente o molho de tomate, os camarões e tempere com sal a gosto. Lembre-se que depois colocará o queijo ralado (que é salgado).

4. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e o parmesão. Aguarde dois minutos e sirva.

5. Os camarões grandes podem ser refogados e acrescentados para enfeite.

Bom apetite!
Minha mini formatura do primeiro módulo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário