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PAELLA VALENCIANA

Nossa... a receita de hoje é muito saborosa! Fiz na minha 5a aula do módulo II do curso da Erva Doce Gastronomia. Façam o curso!!!!! Super recomendo! Aula com o Chef Michel Silva Carvalho.

A receita é para uma pessoa, mas multiplique os ingredientes (sempre provando) pelo número de convidados. Sugiro que faça primeiro para uma ou duas pessoas e depois, com mais intimidade com a receita, você multiplica para mais pessoas.

Tem mais paella nesta receita. No prato da foto deixei pouco só para fazer um "visú" sofisticado.


INGREDIENTES:
- 100g de arroz parborizado
- 5 anéis de lula
- 5 camarões
- 5 mexilhões
- 100g de filé de frango
- pode colocar carne suína tb ou linguiça (fica ao seu critério)
- Meio pimentão vermelho
- Meio pimentão amarelo
- Meio tomate
- Meia cebola
- 1 dente de alho
- 20g de ervilhas verdes (as congeladas são mais saborosas que as das latinhas).
- 20ml de azeite de oliva
- uma colher de café de Paelleiro (é um tempero para paella - encontra fácil em supermercados). Caso não encontre, coloque páprica picante, páprica normal e açafrão.
- sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Pique a cebola e o alho e dore em azeite de oliva. Acrescente o filé de frango cortado em cubos, temperados com sal a gosto, e cozinhe até dourar.

2. Acrescente o arroz e o Paelleiro (tempero) e misture com os ingredientes da panela. Adicione água até cobrir o arroz e cozinhe por volta de 10 minutos. OBS: você pode coloca 50ml de vinho branco seco logo depois de colocar o arroz.

3. Com o arroz ainda em cozimento, adicione o restante dos ingredientes (lulas, camarões, mexilhões, tomates e ervilha) e misture.  Cozinhe por mais 5 minutos.

4. Tempere a paella a gosto e coloque os pimentões. Assim que o arroz obtiver o ponto desejado, retire do fogo e sirva! 

5. Enfeite com camarões grandes.


Bom apetite!!!! 


OBS: As "bolinhas pretas" no prato da imagem 
foram feitas com balsâmico reduzido.


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