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RISOTO DE BRÓCOLIS

Uma vez que você aprende a fazer risoto, você experimenta uma infinidade de sabores. Use sua criatividade! A base é praticamente a mesma em todos os risotos. Escolha seu acompanhamento favorito e aproveite uma boa companhia para degustá-lo!

Resolvi chamar este risoto de "Pré-férias", pois é em comemoração ao dia anterior da minha tão sonhada férias que resolvi fazê-lo. Ou seja, a energia do meu risoto está ótima!!!!!

Once you learn to make risotto, you experience a multitude of flavors. Use your creativity! The bases are the same in all risottos. Choose your favorite garnish and enjoy a good company to taste it!

I decided to call this risotto "Pre-holiday" as it is in celebration of the day before of my long awaited vacation. So, the energy of my risotto is great!!!!!


Escolhi um salmão grelhado como acompanhamento. 

Porção para duas pessoas


INGREDIENTES:
- 2 xícaras de brócolis picado
- Sal e pimenta a gosto
- Fio de azeite
- 2/3 de xícara de vinho branco seco
- 2/3 de xícara de queijo ralado parmesão (eu prefiro ralar na hora)
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 colher de sopa de manteiga


MODO DE PREPARO:

Em uma panela coloque o fio de azeite e refogue o arroz (com os temperos que achar melhor, como sal e um pouco de pimenta do reino). Acrescente o o vinho e deixe o álcool e evaporar.

Em outra panela (paralelamente àquela que está refogando o arroz, coloque  4 xícaras de água com meio tablete de caldo de legumes ou com alguns legumes. Deixe ferver e vai colocando (concha a concha) no seu arroz. Coloque uma concha, vai mexendo o arroz até "secar" (sem queimar ou grudar). Acrescente outra concha e assim vai. Sempre mexendo seu arroz. Você segue esse processo até seu arroz ficar bom ("al dente" ou mais mole, você é quem decide). Isso leva em torno de 5 conchas ou mais ou menos 20 minutos. Desligue a panela, acrescente os brócolis picados (pré cozidos por mais ou menos dois minutos), a manteiga e o queijo. Deixe descansar por dois minutos e sirva-se! Enfeite seu risoto como desejar. Na imagem acima, coloquei um fio de balsâmico reduzido com um tomatinho cereja. Apenas um frufú para deixar o visú mais especial! Bom apetite!




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