Já falei sobre esse ovo aqui mesmo no blog e fiquei MUITO curiosa para prová-lo e fazer dele minha primeira aventura gastronômica. Sinceramente? Pretendo ter mais aventuras como estas, pois foi divertido.
Bom, o ovo Milenar, Pidan ou Secular é um ovo de galinha, ganso, codorna ou pato ( este último foi o que experimentei) que, coberto por uma camada de sal, argila e casca de arroz, fica enterrado por pelo menos 100 dias. Sua aparência e odor não são nada agradáveis, mas é considerado uma iguaria na China. Sua origem é controversa, mas há relatos que já faz parte de uma tradição milenar chinesa.
Aqui, no Brasil, você pode encontrá-lo no bairro da Liberdade em São Paulo. Eu fui lá neste final de semana e provei essa famosa iguaria. O cheiro é bem forte e o gosto bem peculiar (não curti muito, quer dizer, não curti nada rsrsrs). Mas para quem gosta de novos sabores e conhecer culturas, recomendo essa experiência. Cuidado ao assistirem vídeos na internet, pois há um exagero. Não é nada de embrulhar o estômago ou sair vomitando. A embalagem vem com 6 unidades e custou 20 reais. Comprei pelo meu espírito aventureiro e também para compartilhar com meus amigos do curso de gastronomia. Você ficou curioso(a) em prová-lo?
PS: não consegui postar o vídeo (saiu esse gift). :-/
Minha Chef. professora provando o ovo rsrsrs |
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