Páginas

RISOTO DE ABOBRINHA COM PALMITO. Uma delícia!!!!!


Estou numa fase de vida onde me preocupo mais com a alimentação. Aprendi que, além do ganho de peso, alimentar-se com comidas gordurosas, cheias de açúcar ou sal, só vou prejudicar minha saúde física e mental. Sou médica de formação e sei que os medicamentos ajudam muito, mas alimentar-se bem pode ajudar muito mais. Que tal um risotinho saudável e cheio de sabor?

Essa receita eu inventei como muitas outras: abro a geladeira e vejo o que tem disponível rsrsrs. Funciona mesmo! hehehe

Receita para duas pessoas.

Bom, vamos ao que interessa:

INGREDIENTES:

- 1 xíc de arroz arbóreo

- Sal e pimenta a gosto
- Fio de azeite
- 2/3 de xícara de vinho branco seco
- 2/3 de xícara de queijo ralado parmesão (eu prefiro ralar na hora)
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xíc de abobrinha picada
- 1 xíc. de palmito picado 
- 1 talo de alho poró picado

MODO DE PREPARO:

Em uma panela coloque o fio de azeite, o alho poró e refogue o arroz (com os temperos que achar melhor, como sal e um pouco de pimenta do reino). Acrescente o o vinho e deixe o álcool e evaporar.

Em outra panela (paralelamente àquela que está refogando o arroz, coloque  4 xícaras de água com meio tablete de caldo de legumes ou com alguns legumes. Deixe ferver e vai colocando (concha a concha) no seu arroz. Coloque uma concha, vai mexendo o arroz até "secar" (sem queimar ou grudar). Acrescente outra concha e assim vai. Sempre mexendo seu arroz. Você segue esse processo até seu arroz ficar bom ("al dente" ou mais mole, você é quem decide). Isso leva em torno de 5 conchas ou mais ou menos 20 minutos. Quando faltar mais ou menos 5 minutos para terminar seu arroz, coloque a abobrinha (se você preferir a abobrinha mais molinha, coloque antes).

Desligue a panela, acrescente o palmito (cortado em cubinhos), a manteiga  e o queijo ralado. Deixe descansar por dois minutos e sirva-se! Enfeite seu risoto como desejar. Na imagem acima, coloquei dois talos de cebolinha com palmito em rodelas. Apenas um frufú para deixar o visú mais especial! Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário