Páginas

RISOTO DE PANCETTA COM BRÓCOLIS

Terceira aula do módulo I (Ervadoce Gastronomia )




Ingredientes:

- 100g de arroz arbóreo,
- 50ml de vinho branco seco,
- parmesão a gosto
- 50g de pancetta cortada em tiras,
- 2 flores de brócolis,
- 2 colheres de manteiga,
- 1 cenoura,
- 1 talo de salsão,
- um talo de alho poró,
- uma cebola
- sal a gosto.

Modo de preparar:

Ferva 500ml de água em uma panela alta, adicione o salsão, alho poró, uma cebola cortada ao meio, cenoura em pedaços e deixe tudo isso ferver por uns 15 minutos. Este é o caldo de legumes. Reserve.

1. Cozinhe também o brócolis em outra panela e o deixe "al dente". Reserve.
2. Em outra panela frite as tiras de pancetta (ou bacon) até ficarem douradas. Nesta mesma panela refogue o alho poró em rodelas finas com uma colher de manteiga.  Adicione o arroz arbóreo (sem lavar) e refogue. A seguir, coloque o vinho branco e espere um pouco o álcool evaporar.
3. Adicione (aos poucos) o caldo de legumes, sempre mexendo o arroz. Espere reduzir e acrescente mais caldo. Faça isso até a consistência do arroz ficar de seu agrado. Geralmente esse processo leva em torno de 20 a 25 minutos.
4. Acrescente o brócolis e tempere com sal a gosto (lembrar que depois vai o queijo parmesão, que já é salgado).
5. Desligue o fogo e acrescente uma colher de manteiga e o queijo ralado (em torno de meia xícara de chá - fique a seu critério). Misture suavemente e deixe descansar (com tampa) por uns dois minutinhos.

Bom apetite!!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário