Páginas

ZABAIONE



Essa sobremesa está na minha programação do curso de gastronomia no IGA. Não sabemos muito a origem dessa receita e sim que é uma sobremesa típica da Itália.


 INGREDIENTES:

- Gemas (90g) ou 6u
- Açúcar (90g) ou 1/3 xícara
- Vinho Marsela ou do Porto (90g) ou 1/3 xícara
- Canela para decorar.


OBS: há receitas na internet onde se coloca tb um caixinha de creme de leite. Eu não coloquei (e achei que ficou um gosto mais forte do vinho. Da próxima vez testarei com o creme de leite).


 MODO DE PREPARO:

Bater as gemas junto ao açúcar (até ficar de cor bem clara) e depois incorpora-se o vinho. Bater até espumarem um pouco. Levar em banho Maria (e continuar batendo). Não deixar ferver. Bata até formar corpo (sem restos de líquido no fundo). Deixe engrossar e mudar de cor (opaca).

 Servir, deixar na geladeira por +/- duas horas e degustar! Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário